最新課程 Course

§

最新課程 Course

節能建築

植感綠星球

課程日期:

看似習以為常的綠色植物,除了在地上的生長更有立體的多面像表現 - 10月16日跟著力漢學堂一起創作屬於自己的懸掛綠星球吧 (非力漢住戶 需收材料費150元) - 開課時間:2021/10/16 上午9:30~12:00 - 報名方式:力漢學堂粉絲專業 - 上課地點:後甲國中(教室位置會在開課當週於粉絲團公佈) - 因疫情保護你我安全,請記得全程攜帶口罩上課

節能建築

2021下學期第一堂課,小木手作手機架 即將開課嘍

課程日期:

2021下學期第一堂課,小木手作手機架 即將開課嘍 - 9月25日跟著力漢學堂一起堆疊積木動手做吧 (非力漢住戶 需收材料費50元) - 報名方式:力漢學堂粉絲專業 - 開課時間:2021/09/25 上午9:30~12:00 - 上課地點:後甲國中(教室位置會在開課當週於粉絲團公佈) - 因疫情保護你我安全,請記得全程攜帶口罩上課

節能建築

力漢學堂 110年下學期 課表出來囉!

課程日期:

力漢學堂2021年下學期課程出爐囉 ------ 被要求認真待在家的時候 再熟悉不過的空間,也有了新感受 上課、工作、吃飯、生活,家人是我的新夥伴 重新建立合作模式時,「觀察」是很重要的方法 迅速將異常變成日常,是必備的新能力 期待在力漢學堂再見面的時候 我們心中「家」的樣貌有更多不同景象! ------ 報名方式分為力漢住戶及非住戶, 若有報名之後不克前往的情況發生請事先告知我們, 才不會辜負老師認真為大家準備上課教材的心意噢! 力漢住戶專區: 九、十月課程報名時間:8/23(一)起,優先報名 十一、十二月份課程報名時間:10/18(一)起,優先報名 報名方式:撥打0800-066-002免付費電話報名、或公司LINE 每個區間內兩堂課皆可報名,每組報名上限人數4位。 ----- 非住戶粉絲頁報名時間: 九月份報名時間為 9/01 (三) 上午10點 十月份報名時間為 10/01 (五) 上午10點 十一月份報名時間為 11/01 (一) 上午10點 十二月份報名時間為 12/01 (三) 上午10點 於力漢學堂粉絲頁開課貼文下方留言報名 留言方式:一位:+1,兩位:+2 以此類推,最多+4 收到私訊回覆寫上"報名成功"即完成報名手續! *貼心提醒* 九、十、十一月份課程 "非力漢住戶" 需收材料費! 不想錯過通知小秘訣: 將力漢學堂粉絲團設為優先關注對象,就能即時得到發文消息噢! ------ 溫馨小提醒: 1.各課程報名時間依力漢FB粉絲團公佈為主。 2.名額有限,額滿為止。 3.力漢建設保有變更活動內容之權利 4.力漢建設有權將此次活動之錄影、相片登錄於網站及刊物上,參與活動者需同意肖像於力漢建設相關宣傳活動上使用。

節能建築

6月課程-小木手作手機架 (因武漢肺炎疫情影響取消開課)

課程日期:

疫情持續緊張,防護必須升級! 本月的學堂課程取消! 後續視疫情狀況決定復課或繼續停課(會再行公告通知) 社大也停課至6/8 希望大家能夠配合政策,做好自身防護工作: 1.遵循規定隨時戴上口罩,盡量避免長時間待在室內公共區域。 2.非必要不隨意外出,忍一時不便保眾人平安。 3.採購日常用品請事先計畫好購買品項,切勿於賣場逗留過久時間。 4.提防各種不實假消息的傳佈,避免造成自己或他人無謂恐慌。 5.若有症狀請盡速就診,切勿自行服藥。目前衛福部已暫時開放基層診所電話或視訊看診,若有看診需求請洽當地衛生局或當地診所。 6.誠實面對疫調,避免因僥倖心態造成疫調失真,傷害自己身邊親朋好友。 7.也請勿為求心安,而自行前往篩檢站做無謂篩檢。 面對新冠肺炎爆發以來最嚴峻的挑戰,保護好自己同時也是保護他人, 讓我們攜手防堵疫情擴散,團結共度此道難關,得以早日回校上課!

節能建築

舊衣的改造應用與沙包DIY(因武漢肺炎疫情影響取消)

課程日期:

本週六的學堂課程取消! 社大也自本週五5/14起停課至6/8 造成您的不便,敬請見諒 保護自己,也保護他人  ------ 2021/5/13 更新 -  過季或是長大後穿不下的衣服,卻又捨不得丟該怎麼辦呢? 讓我們訓練巧手,讓舊衣創造新生命吧! - 5月15日跟著力漢學堂一起舊衣改造與沙包DIY吧 -

節能建築

公園裡的台語課

課程日期:2021/04/17(六) 上午9:30~12:00

報名方式: 前往力漢學堂粉絲專頁報名 - 開課時間:2021/04/17(六) 上午9:30~12:00 戶外請自備飲用水(盡量避免保特瓶或手搖飲)

節能建築

穿街走巷​尋藥香

課程日期:

漢藥與宗廟文化息息相關,也是不容錯過的文化走讀主題。 對漢藥房職人日常與漢方生活應用有興趣的民眾,無論大人或小孩,都可藉由這趟漢藥店學徒之旅,體驗站在神秘漢藥櫃前的滋味。 - 03月13日跟著力漢學堂一起穿街走巷尋藥香 - 報名方式:在此篇留言,一位:+1,兩位:+2 以此類推,最多+4 接著收到我們私訊回覆請您提供資料,看到報名成功的文字就完成嘍! - 開課時間:2021/03/13(六) 上午9:30~12:00 - 會到戶外請自備飲用水(盡量避免保特瓶或手搖飲) 穿行走方便的衣著及防曬 - 集合地點:得記中藥行 (安平區安北路436號) 非力漢住戶酌收200元活動費

節能建築

力漢學堂 2021年上學期課程

課程日期:

力漢學堂2021年上學期課程出爐囉 - 很多很多的從前從前,在這些片刻重現 聞到漢藥的味道、看到公園的某顆樹時 小時候的我就會出現,身旁還有年輕的大人 一放雞,二放鴨,三撥開,四相疊.... 當拿起沙包,媽媽教我的口訣不自覺唸出來 我才恍然大悟: 原來家就是用五感記憶, 一年一年蓋起來的啊! 在力漢學堂,我們一起,建築「家」 --- 報名方式分為力漢住戶及非住戶, 若有報名之後不克前往的情況發生請事先告知我們, 才不會辜負老師認真為大家準備上課教材的心意噢! 力漢住戶專區 三、四月課程報名時間:2/19(五)~4/16(五) 五、六月份課程報名時間:4/19(一)~6/18(五) 報名方式:撥打0800-066-002免付費電話報名,每個區間內兩堂課皆可報名,每組報名上限人數4位。 - 粉絲團報名時間 三月份報名時間為 2/24 上午10點 四月份報名時間為 4/6 上午10點 五月份報名時間為 5/3 上午10點 六月份報名時間為 6/1 上午10點 於力漢學堂粉絲團開課貼文下方留言報名 留言方式:一位:+1,兩位:+2 以此類推,最多+4 收到私訊回覆寫上"報名成功"即完成報名手續! *貼心提醒* 三、五、六月份課程 "非力漢住戶" 需收材料費! 不想錯過通知小秘訣: 將力漢學堂粉絲團設為優先關注對象,就能即時得到發文消息噢!

節能建築

走讀府城漢藥店

課程日期:2020年12月19日(六)

週末的早層,我們將走入老街區,拜訪古老漢藥店、廟宇,感受漢藥店的獨特魅力,也重溫這古老行業與生活的緊密關係。 快快來加入力漢學堂粉絲團獲得進一步資訊吧 FB粉絲團 https://www.facebook.com/leehenlife/ 溫馨小提醒: 1.各課程報名時間依力漢[email protected]生活圈及FB粉絲團公佈為主。 2.名額有限,額滿為止。 3.力漢建設保有變更活動內容之權利 4.力漢建設有權將此次活動之錄影、相片登錄於網站及刊物上,參與活動者需同意肖像於力漢建設相關宣傳活動上使用。

節能建築

一起來台南海廢棄物監測

課程日期:2020年11月22日(日)

台南社區大學的海灘廢棄物監測掉查至今已15年,這個月我們一起攜手為海洋做點事,來台南海灘撿垃圾並做紀錄,為垃圾來源找到解決方案。 快快來加入力漢學堂粉絲團獲得進一步資訊吧 FB粉絲團 https://www.facebook.com/leehenlife/ 溫馨小提醒: 1.各課程報名時間依力漢[email protected]生活圈及FB粉絲團公佈為主。 2.名額有限,額滿為止。 3.力漢建設保有變更活動內容之權利 4.力漢建設有權將此次活動之錄影、相片登錄於網站及刊物上,參與活動者需同意肖像於力漢建設相關宣傳活動上使用。